ЛЕНДЛОРД - Правовой ликбез: как не лишиться участка при самострое

Правовой ликбез: как не лишиться участка при самострое

07 ноября 2017 года

Огромной неожиданностью для сотен российских семей стало известие о том, что в начале ноября 2017 года Российское правительство внесло в Госдуму законопроекты о самовольных постройках.
Планируется, что с первого июля 2018 года хозяин земли, не снесший самовольную постройку в установленный срок, может не только получить штраф в размере 50 тысяч рублей, но и потерять свой участок.
Как указано в законопроекте, самовольной признается постройка, возведенная на участке, который не был официально оформлен или на участке, который вообще не предназначен для строительства. Также самостроем считается дом, который возвели с нарушением градостроительных и других требований.
Самострой необходимо будет снести или реконструировать за счет владельца (или собственника земельного участка). Как указали эксперты, данная оговорка очень важна, так как в Гражданском кодексе может появиться норма, позволяющая лишать собственности на землю хозяина, вовремя не исполнившего решение о сносе или реконструкции.
Несмотря на то, что внесенный документ имеет статус законопроекта, становится очевидно: в ближайшее время государство настроено бороться с самостроем, а также наказывать лиц его допустивших.
Имея штат высококвалифицированных специалистов, компания «ЛЕНДЛОРД» успешно реализует услуги по узаконению самовольно возведенных объектов, а также проведенных реконструкций.
Для получения консультации по вопросам узаконения можно обращаться в Юридический департамент по телефону: 8 (863) 2 910-910. Консультация бесплатная.

Комментарии

Комментарии отсутствуют