ЛЕНДЛОРД - Поздравляем Вас с Днем народного единства!

Поздравляем Вас с Днем народного единства!

04 ноября 2017 года

Компания «ЛЕНДЛОРД» поздравляет Вас с Днем народного единства и спешит сообщить график работы в праздничные дни:

• 4 - 6 ноября - выходные дни;
• 7 ноября - рабочий день, с 09:00 до 19:00;
• далее - по обычному расписанию.
Мы желаем Вашим семьям мира, согласия и добра!
И ждем Вас после праздников!

А теперь немного истории. 4 ноября в России отмечается День народного единства. Эта дата была выбрана отнюдь не случайно.
Несмотря на свою кажущуюся молодость, исторически День народного единства связан с далекими событиями начала 17-го века, когда в 1612 году Москва, наконец-то, была освобождена от польских интервентов. Именно 4 ноября (по старому стилю) народное ополчение под предводительством нижегородского воеводы Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского успешно штурмовало Китай-Город, вынудив командование польских войск подписать немедленную капитуляцию.
Первым в освобожденный город вступил Дмитрий Пожарский со священной иконой Казанской Божьей Матери в руках. Именно она, как свято верили на Руси, и помогла защитить Государство Московское от польского нашествия. В 1625 году Дмитрий Пожарский в честь Казанской иконы Божьей Матери и победы над поляками на собственные средства возвел на Красной Площади деревянную церковь. Каменный Казанский Собор появился только в 1635 году, он был построен на месте сгоревшей во время пожара Москвы деревянной церкви.
В 1649 году царь Алексей Михайлович издал указ, что 4 ноября – это государственный праздник, день Казанской иконы Божьей матери. Праздник отмечали в России вплоть до Революции 1917 года.
В честь дня Казанской иконы Божьей матери и славной победы русской армии над польскими интервентами, президент Владимир Путин в 2005 году подписал указ об учреждении в России 4 ноября нового государственного праздника, Дня народного единства. А сама идея отмечать праздник именно в этот день принадлежит Межрелигиозному совету России, поэтому День народного единства является не только светским, но и межрелигиозным праздником, который отмечают все жители страны и представители разных религий и конфессий.
Сейчас в России День народного единства становится все популярней. Ведь гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее, и вера в ее счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом.