Анализ рынка новостроек за июль 2017 г.

30 августа 2017 года

Приближается новый деловой сезон – период активности во всех ключевых отраслях. Что же ожидать на рынке первичной недвижимости? Если Вы тоже задаетесь этим вопросом, читайте наш обзор!

Летом средняя цена предложения квадратного метра квартир на первичном рынке г. Ростова-на-Дону уменьшилась на 0,17% по отношению к прошлому месяцу и составила 50 793 руб./ кв.м. Наименьшая удельная цена жилья отмечается в блочных домах и составляет в среднем 40 084 руб./кв.м. Наибольшей удельной ценой обладают 3-комнатные квартиры и студии, цена предложения квадратного метра которых выше средней по городу. Наименьшая средняя удельная цена - в сегменте 2-комнатных квартир – 47 416 руб./кв.м.

Середина лета 2017 г. относительно июня была отмечена повышением объемов текущего предложения. Спрос на квартиры в новостройках в текущем месяце характеризовался повышением числа поступивших клиентов в сравнении с прошлым месяцем на 10%. Активность клиентов в плане просмотра объектов увеличилась, по сравнению с прошлым периодом (на 12%). Количество оформленных сделок в текущем месяце было выше уровня прошлого месяца на 4%.

В структуре спроса на квартиры в новостройках летом преобладали заявки на покупку жилья стоимостью от 1 500 до 2 000 тыс. руб. (40%), а также от 2 000 до 3 500 тыс. руб. (27%). Наибольшим спросом при этом пользовались 1-комнатные квартиры (46%).

Рынок квартир в строящихся многоквартирных домах летом 2017 года демонстрировал определенную стагнацию, без существенных изменений в объёме и структуре спроса. На рынке наблюдалось небольшое повышение активности потенциальных покупателей относительно прошлого месяца. Важным фактором выступала возможность совершенствования условий ипотечного кредитования.

Частичное или полное использование материала возможно только со ссылкой на автора – Департамент аналитики и оценки недвижимости "ЛЕНДЛОРД". Если у Вас появились вопросы, Вы можете обратиться в Департамент по телефону: 221-84-84 или отправить запрос на e-mail: analytics@landlord.ru