Величественная стела «Героям Донбасса»

16 октября 2017 года

«История жива, пока она живет в сердцах людей…» - отметил на торжественном открытии памятника «Героям Донбасса» глава ДНР Александр Захарченко.
Семиметровый гранитный обелиск вознесся ввысь в парке имени Николая Островского в честь добровольцев, погибших за свободу Донбасса. Инициатором создания этой величественной стелы с георгиевским крестом выступила общественная организация «Союз добровольцев Донбасса». А официальное открытие монумента состоялось 16 октября 2017 года.
Памятник в парке Островского - первый в России монумент, посвященный именно добровольцам, воевавшим в Донбассе. Ранее в другом парке нашего города - парке Дружбы была открыта скульптура в виде металлического букета цветов, выкованного из снарядов, которые были выпущены по позициям ДНР и ЛНР.
«Сегодня мы открываем мемориал памяти тех, кто ценой своей жизни сохранил Русский мир. Уверен, что этот памятный знак будет служить многим поколениям ростовчан напоминанием о вашей силе и воле, а также будет доказательством, что вы за свое Отечество сражаетесь до конца», — сказал на открытии стелы глава Администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.
Парк Островского всегда был излюбленным местом отдыха ростовчан, проживающих на Сельмаше и в Нахичевани. В парк приходят целыми семьями, гуляют с детьми. А благодаря действующей детской железной дороге, провести выходные сюда приезжают со всех районов Ростова и даже Ростовской области.
В ближайшие выходные появился еще один повод посетить этот замечательный парк – прикоснуться к нашей новейшей истории и добавить в Вашу семейную прогулку с детьми толику патриотического воспитания.