Квартира для студента: 4 совета при аренде или покупке

01 августа 2018 года
Последний месяц лета – жаркая пора для многих студентов, когда они активно съезжаются в Ростов к новому учебному году и активно ищут квартиру для проживания. Мы поможем сделать этот процесс легким и эффективным!

Как избежать стресса при переезде
Переезд – это всегда небольшой стресс! Новая среда, условия жизни, непредвиденные расходы - всё это не добавляет спокойствия и безмятежности вчерашнему школьнику, решившему грызть гранит науки в большом городе. Кроме того, на рынке аренды жилья не редки случаи обмана или непонимания между арендаторами и хозяевами квартир.
И сегодня за месяц до нового учебного года специалисты компании «ЛЕНДЛОРД» спешат дать студентам несколько простых советов, чтобы уберечь от ошибок, если необходимо оперативно снять или купить жилье.

Первый совет: проверить документы на квартиру
- Первое, что, на мой взгляд, нужно проверить при аренде жилья – это паспорт собственника и документы на квартиру/дом, чтобы данные полностью совпадали. Также важны работоспособность техники и состояние помещения. Все работающие и сломанные приборы, недостатки в интерьере должны быть внесены в договор. Ну и, конечно, очень важно заключение самого договора: внимательное ознакомление, решение спорных вопросов до подписания избавит Вас от лишних проблем в дальнейшем, - Ирина Смоляниченко, бронзовый брокер по аренде недвижимости.

Второй совет: учесть показания счетчиков
- Я могу добавить к этому, что многие квартиросъемщики забывают при оформлении договора об исходных показаниях счетчиков. Это может привести к переплате за электроэнергию, воду и т.д. Чтобы избежать путаницы в квитанциях, нужно прописать в договоре соответствующие показания. Другая распространенная ошибка при выборе жилья в новостройке – дом без хорошей инфраструктуры рядом: магазинов, больниц, учебных заведений, транспортной развязки, либо в неблагополучном районе, только потому, что квартира там чуть дешевле. В Вашем случае комфорт и безопасность важнее! Также стоит обратить внимание на степень готовности дома и репутацию застройщика, о котором нужно узнать все заранее, прочесть отзывы, а лучше заказать бесплатную проверку, - Андрей Соболевский, специалист высшей категории отдела продажи недвижимости.

Третий совет: проверить перепланировки
- При переезде в другой город, в первую очередь, необходимо решить вопрос с проживанием. Одним из выгодных вариантов для студентов является покупка жилья, которая порой превращается в волнительный и довольно трудоемкий процесс. При выборе квартиры на вторичном рынке следует проверить документы на квартиру всех совладельцев, их присутствие на сделке обязательно. А также важно узнать, производились ли перепланировки и какова их законность, - Екатерина Сапрыкина, специалист высшей категории отдела продажи квартир.

Четвертый совет: получить гарантию безопасности сделки
Подводя итоги, хочется сказать: за помощью в выборе объекта при покупке или аренде обращайтесь заранее и только в проверенные агентства недвижимости, так как не редко встречаются фирмы-однодневки с заманчивыми предложениями. «ЛЕНДЛОРД» гарантирует безопасность сделки и выдает сертификат, который дает нашим клиентам уверенность в завтрашнем дне и чувство защищенности от всех негативных обстоятельств! Ирина Волынчук, управляющая офисом в СЖМ.

В агентстве недвижимости «ЛЕНДЛОРД» Вас ждет широкий выбор реальных квартир для студентов, которые Вы сможете купить или снять с гарантией безопасности сделки.