Ярмарка жилья-2018: от рейтинга новостроек до Школы покупателя

10 сентября 2018 года

Где в начале сентября собираются все желающие решить свой квартирный вопрос? На выставке недвижимости "Ярмарка жилья", прошедшей в ДонЭкспоцентре с 07 по 09 сентября 2018 г.!

Изюминка «Ярмарки жилья-2018»

«Ярмарка жилья» - это специальный проект, объединяющий застройщиков, инвесторов, крупнейшие региональные банки и, конечно, агентства недвижимости.
Изюминкой именно этой "Ярмарки" стала "Школа покупателя недвижимости", в рамках которой прошли семинары на самые актуальные темы первичного рынка. В частности, в первый день работы выставки состоялась презентация уникального для нашего региона "Рейтинга новостроек", представленного Игорем Смолевым, генеральным директором консалтинговой компании "Лендлорд-Эксперт", входящей в группу компаний "ЛЕНДЛОРД".

Рейтинг новостроек – впервые на рынке недвижимости!

Чем руководствовались создатели рейтинга? В первую очередь, отсутствием на сегодняшний день единой методологии классификации жилых комплексов, необходимостью потребителей в ориентации по качеству проектов строящегося жилья и объективной оценки современного рынка жилых комплексов.

Рейтинг основывается на оценках экспертов. При этом каждый из жилых комплексов оценивается по одним и тем же показателям, сгруппированным по 6 направлениям, а именно:

• - качество проекта;
  • - качество безопасности и благоустройство территории;
  • - качество местоположения;
  • - развитость инфраструктуры;
  • - сроки, этапы, очерёдность строительства;
  • - проверка соответствия ценовой модели проекта рыночным ожиданиям.

Итоговый рейтинг рассчитывается, суммируя значения всех 6 показателей рейтингов.

Для того, чтобы оценить, к примеру, качество жилого комплекса, аналитики используют следующие критерии:

• - уникальность проекта;
  • - привлекательность внешней отделки;
  • - качество и долговечность отделочных материалов;
  • - остеклённость лоджий и балконов
  • - высота потолка с отделкой;
  • - средняя площадь квартиры в доме, кв.м.;
  • - обеспеченность квартир машиноместами
  • - внутренняя отделку квартир и общественных зон (холлы, подъезды);
  • - энергоснабжение;
  • - отопление и систему очистки воды;
  • - системы кондиционирования и вентиляции;
  • а также многие другие критерии.

Вы уже заинтересовались какие именно лучшие? И очень хотите узнать, какие же новостройки можно признать лучшими или худшими по каждому типу? Получить подробную информацию и познакомиться с итоговым рейтингом новостроек Вы можете в Департаменте аналитики и оценки «ЛЕНДЛОРД», а выбрать надежную новостройку - прямо сейчас в нашем каталоге! Напоминаем, все новостройки в «ЛЕНДЛОРД» продаются без комиссии.

Полезная «Школа покупателя недвижимости»

Насыщенная деловая программа «Ярмарки жилья» в этом году была ориентирована не только на будущих новоселов, но и на специалистов риэлторской сферы. Так, в рамках выставки всем агентам и брокерам, желающим круто прокачать свой профессионализм, «Школа продаж недвижимости» приготовила целых 15 семинаров на самые актуальные темы: вопросы приема-передачи квартир, ипотечное кредитование в условиях реального времени, психология продаж на современном рынке недвижимости и многие другие.

При этом «Школа» собрала спикеров не только местного, но и федерального уровня. А одним из самых ярких докладов стало выступление заместителя генерального директора агентства недвижимости «ЛЕНДЛОРД» Максима Рубана, который провел семинар на тему «Управление продажами на рынке недвижимости».

Тема вызвала живой интерес аудитории и выросла в конструктивный диалог с залом. Ответив на многочисленные вопросы собравшейся аудитории, спикер продемонстрировал простые примеры управления продажами, которые подойдут каждому, кто решил развивать свой бизнес в сфере недвижимости.

Вы тоже хотите получить знания о риэлторском бизнесе из самых первых рук? Обращайтесь в Департамент управления персоналом «ЛЕНДЛОРД» по телефону: (863) 221-84-84.