Поздравляем с Днём народного единства!

01 ноября 2018 года

Государственных праздников много, но День народного единства считается одним из важнейших. Ведь он дает возможность каждому продемонстрировать единство вокруг национальной идеи – строительства одной великой страны для всех, независимо от национальности, социального статуса и вероисповедания. Такой праздник позволяет всем осознать свою сопричастность с великой историей, стабильным настоящим и светлым будущим нашего общего дома - России.

В честь Дня народного единства мы собрали для Вас самые интересные факты, связанные с этим праздником.
1. Оказывается, День народного единства праздновался задолго до того, как в 2005 году стал государственным. Еще царь Алексей Михайлович в сентябре 1649 года издал указ, в котором напомнил, что “1612 году октября в 22 день Московское государство от литовских князей очистилось. В связи с этим, царь повелел “октября в 22 день праздновать пречистой Богородице, явлению чюдотворья иконы Казанской во всех городах, по вся годы”.
С тех пор и установилось празднование дня 22 октября, а когда при Петре I страна перешла на календарь, которым мы пользуемся и по сей день, дата переместилась на 4 ноября.

2. Подвиг Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского увековечен не только на Красной площади в Москве, но и в Великом Новгороде. В 1862 году в честь тысячелетия Руси по проекту художника М.О. Микешина был создан величественный памятник, где автор отразил почти всех видных деятелей за тысячелетнюю историю Руси.

3. В 1818 году на Красной площади рядом с храмом Василия Блаженного был открыт памятник Минину и Пожарскому, который изначально должен был стоять в Нижнем Новгороде на месте обелиска. Императору Николаю I так понравилась работа скульптора И.П. Мартоса, что решил поставить памятник в Москве.

Мы желаем Вашим семьям мира, согласия и добра! И спешим сообщить график работы нашей компании в выходные и праздничные дни:
- 3 ноября - рабочий день, с 10:00 до 18:00;
- 4-5 ноября - выходные дни;
- далее - по обычному расписанию.
Мы ждем Вас после праздников!