Дачники смогут делать взносы без посещения банка и проводить электронные голосования

23 ноября 2018 года

Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд»

У садоводов и огородников в скором времени появится свой портал, который облегчит выполнение условия нового закона о садоводстве и огородничестве. Напомним, с 2019 года каждое садовое некоммерческое товарищество будет обязано иметь собственный расчетный счет в банке.

Новый закон также отменяет институт уполномоченных в СНТ. Теперь, чтобы решить важные вопросы — например, на что потратить взносы, — нужно проводить всеобщее голосование. Ранее дачники проводили голосования в группах, которые создавали сами, но собрать голоса, как мы знаем, очень сложно. Поэтому нужно использовать современные сервисы.

Социальная сеть для садоводов

Минэкономразвития в настоящий момент изучает законопроект о создании для садоводов и огородников собственного интернет-портала, который был бы объединен с услугами и сервисами электронного правительства. Также власти собираются организовать для членов СНТ особый федеральный реестр.

В российском Союзе садоводов считают, что единая платформа для дачников будет весьма актуальна. С помощью новой платформы у них появится возможность с большим комфортом проголосовать по основным вопросам в электронном режиме. С помощью портала можно будет оповещать всех о собрании, вывешивать заранее повестку. Люди также смогут заочно проголосовать. Кроме того, платформа позволит собирать средства в СНТ без посещения банка и отслеживать расходы товарищества онлайн.

А если Вы давно мечтали о уютном загородном домике, где можно наслаждаться свежим воздухом, тишиной и природой? Предлагаем Вам широкий выбор домовладений в нашем каталоге, где каждый объект с гарантией безопасности!