Поздравляем с Днем Защитника Отечества!

21 февраля 2019 года

23 февраля мы традиционно празднуем День защитника Отечества. Праздник, олицетворяющий все лучшее, что ценится в мужчинах: силу, заботу, ответственность и мужество.
Компания «ЛЕНДЛОРД» от всей души поздравляет сильную половину человечества с этим замечательным праздником! Желаем Вам успехов во всех начинаниях, семейного счастья, крепкого здоровья, оптимизма и ярких побед!

Из истории праздника
Вы не задумывались, почему именно 23 февраля? Эта дата скоро отпразднует свое 100-летие. А появилась она в 1922 году, когда Президиум ВЦИК поручил исполкомам отмечать праздник именно 23 числа, ведь именно в этот день была основана Рабоче-Крестьянская Красная Армия.
Любопытный факт, архивные данные говорят о том, что РККА была основана несколько ранее - по Декрету от 15 (28) января 1918 г. В 1919 г. день армии совместили с днем Красного подарка, который отмечался 17 февраля. Но 17 февраля выпало на понедельник, и празднование перенесли на 23 февраля. А в 1922 году Президиум ВЦИК 23 февраля утвердили окончательно и навсегда.

Выходной и праздничный день
Сегодня праздник не менее популярен, чем почти сто лет назад. А с 2002 года 23 февраля был объявлен выходным днем в Российской Федерации.