Как безопасно снять квартиру?

20 марта 2019 года

Мы любим своих клиентов и готовы помочь им в выборе квартиры своей мечты. Именно поэтому специалисты компании ЛЕНДЛОРД подходят к каждому клиенту индивидуально, принимая во внимание его образ жизни, возможности и пожелания. Но самое главное в нашей работе — гарантия безопасности. Если Вы решили снять квартиру самостоятельно, то вот несколько важных рекомендаций, которые помогут снять квартиру безопасно.

Низкая стоимость аренды — повод задуматься

Если вам попался замечательный арендодатель, сдающий приличную квартиру за неприлично низкую цену, вероятнее всего, вас где-то обманывают. Реальные арендодатели внимательно изучают ситуацию и не устанавливают цену ниже рыночной. На данный момент в Ростове-на-Дону средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры 13 000 рублей.

Не спешите оставлять задаток

Не вносите аванс за понравившуюся квартиру сразу же во время просмотра. Вполне возможно, что уже завтра найдется вариант, который подойдет вам больше. И конечно же, нельзя быть уверенным, что перед вами находится именно собственник квартиры.

Проверяйте документы

Здесь вам пригодятся максимум внимательности и концентрации. Арендодатель обязан показать вам оригиналы паспорта и свидетельства о собственности на квартиру. Не соглашайтесь на копии и ламинированные документы — по таким бумажкам мошенники часто сдают квартиры одновременно нескольким арендаторам.

Заключайте договор

Договор аренды — ваша защита и опора в случае конфликтов и форс-мажоров. Если договора нет, ваш шанс оказаться обманутым увеличивается в сотни раз. Устные договоренности должны иметь письменное подтверждение, в противном случае нет гарантий, что они будут соблюдены.

Безналичная оплата — это хорошо и удобно

Внося платежи по безналичному расчету, вы фактически подтверждаете, что оплата произведена. При возникновении конфликтов вы всегда сможете предъявить это как доказательство. К тому же, безнал — это удобно. Если рассчитываетесь наличными, обязательно берите расписки.

Риелтор — не тот, на ком нужно экономить

Отказываясь от услуг риелтора из соображений экономии, вы рискуете потерять больше, чем сберечь. Профессионал лучше и быстрее ориентируется на рынке, сэкономит ваше время и возьмет на себя проверку и подготовку документов. Работая с компанией ЛЕНДЛОРД Вы получаете:

• • опытного и профессионального агента по недвижимости, который действует исключительно в Ваших интересах;
  • • профессионала, готового вести все необходимые переговоры от Вашего имени (естественно, по предварительному с Вами согласованию);
  • • гарантию того, что все предлагаемые квартиры и домовладения проверены опытными юристами;
  • • возможность выбрать для сотрудничества офис, наиболее удобный для Вас по расположению;
  • • квартиру и дом, в которых хочется жить!

Мы обязуемся помочь Вам в аренде жилья, а именно:

• • проконсультировать по всем вопросам, касающимся аренды недвижимости;
  • • оперативно предоставить варианты квартир, которые соответствуют Вашим пожеланиям;
  • • организовать показ объектов недвижимости только с Вами и в удобное для Вас время;
  • • регулярно информировать Вас о новых объектах;
  • • работать с Вами до тех пор, пока Вы не найдете квартиру своей мечты.

ЛЕНДЛОРД — надежный фундамент Вашего счастья!