Программа маткапитала будет продлена до 2021 года

06 декабря 2017 года

Президент Владимир Путин предложил продлить программу выдачи материнского капитала до конца 2021 года, но уже по новым условиям. По мнению президента, его следует выдавать особо нуждающимся в виде ежемесячных выплат. Таким образом, после 2018 года подход государства к выплате материнского капитала должен стать более адресным.
Известно, что ежемесячные выплаты определят в размере прожиточного минимума ребенка в регионе. По новому предложению на материнский капитал смогут претендовать семьи, доход которых не превышает "полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения".
Полученными от государства средствами можно будет оплатить услуги, дошкольного образования, ухода и присмотра за ребенком в возрасте от двух месяцев и старше. Следовательно, уже в ближайщее время после рождения ребенка матери смогут возвращаться к работе и не терять надолго тот уровень дохода, к которому они привыкли.
Напомним, что программа материнского капитала начала действовать в 2007 году и тогда была расчитаны на 10 лет. Если сначала семьи при рождении второго ребенка получали по 250 тысяч рублей, то к 2015 году сумма выплаты составила уже 453 тысячи. В 2016 году президент подписал закон, запретивший индексацию маткапитала.

Комментарии

Комментарии отсутствуют